CONCORSO NAZIONALE FEDERCHIMICA 2^C e 2^G

CONCORSO FEDERCHIMICA

PRIMO PREMIO NAZIONALE

CLASSI 2C-2G 

Gli alunni delle  due classi hanno partecipato al concorso per la sezione: " INGREDIENTI SPECIALISTICI PER IL SETTORE ALIMENTARE".

Gli alunni sono stati premiati  della giuria con la seguente motivazione: Video con un telegiornale
scolastico che parla di additivi alimentari
(in particolare conservanti) naturali e
industriali. Ben fatto e supportato da
esperimenti di gruppo ben strutturati e
spiegati, arricchiti da un messaggio finale
chiaro e completo sulla sicurezza degli additivi alimentari.

Una delle maggiori sfide a cui è chiamata l’umanità è certamente avere cibo per tutti e, soprattutto, sicuro. Anche grazie agli ingredienti specialistici per alimenti, ovvero additivi alimentari, aromi, enzimi, amidi e ingredienti funzionali, si possono conservare le proprietà organolettiche e nutrizionali degli alimenti e mantenerne ottimali le condizioni igieniche, a migliorare la sicurezza e la disponibilità di molti alimenti

Di seguito il link per la visione dell'elaborato e relativi filmati prodotti dagli alunni.